Ditali con zucchine e ricotta
320 g di Ditalini (oppure altra pasta minuta)
350 g di zucchine
100 g di ricotta
60 g di cipolla
60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
30 g d’olio extra vergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Mondare le zucchine. Tagliarle in quattro parti longitudinalmente. Togliere la parte dei semi e ridurre in piccoli dadi.
Porre su un fuoco di media intensità una pentola con un cucchiaio d’olio e, appena caldo, unire la cipolla tritata finemente facendola appassire fino a quando avrà preso colore, quindi aggiungere le zucchine a dadini.
Regolare di sale e pepe. Coprire con un coperchio.
Dopo 10 minuti circa togliere il coperchio e lasciare evaporare l’acqua eventualmente prodotta dalla verdura.
Nel frattempo, cucinare i ditalini in abbondante acqua bollente e salata. Trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare e condire con le zucchine e la ricotta precedentemente sbriciolata con i denti di una forchetta, mescolando bene.
Spolverare con il parmigiano.
Servire caldi.