Ditali con zucchine e ricotta

Un primo piatto leggero e gustoso arricchito dal gusto vivace della ricotta fresca.
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Ditalini (oppure altra pasta minuta)

350 g di zucchine

100 g di ricotta

60 g di cipolla

60 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

30 g d’olio extra vergine di oliva

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Mondare le zucchine. Tagliarle in quattro parti longitudinalmente. Togliere la parte dei semi e ridurre in piccoli dadi.

 

Porre su un fuoco di media intensità una pentola con un cucchiaio d’olio e, appena caldo, unire la cipolla tritata finemente facendola appassire fino a quando avrà preso colore, quindi aggiungere le zucchine a dadini.

 

Regolare di sale e pepe. Coprire con un coperchio.

 

Dopo 10 minuti circa togliere il coperchio e lasciare evaporare l’acqua eventualmente prodotta dalla verdura.

 

Nel frattempo, cucinare i ditalini in abbondante acqua bollente e salata. Trascorso il tempo di cottura indicato sulla confezione, scolare e condire con le zucchine e la ricotta precedentemente sbriciolata con i denti di una forchetta, mescolando bene.

 

Spolverare con il parmigiano.

 

Servire caldi.

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