Dolce alle fragole

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Livello MASTERY
50 min
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0 Persone
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 100 g di burro
  • 60 g di zucchero
  • 200 g di farina
  • un Pizzico di sale
  • 1 uovo
  • burro
PREPARAZIONE:

Lavorate il burro a pezzetti, lo zucchero, la farina, il sale e l’uovo fino a ottenere un impasto morbido; ponetelo poi in uno stampo imburrato rialzando i bordi. Punzecchiate più volte la base di pasta con una forchetta e fate cuocere in forno caldo a 200 gradi per circa venti minuti.

Per la copertura mescolate la ricotta (o il quark), le nocciole, lo zucchero, i tuorli d’uovo. Montate in modo molto compatto la panna assieme allo zucchero vanigliato e mescolatene i 2/3 alla crema di ricotta e ananas preparata precedentemente.

Distribuite il tutto sulla base di pasta e disponetevi sopra a cerchi concentrici le fragole lavate e tagliate a metà (tenetene da parte alcune per la guarnizione), premendole leggermente. Con la panna rimasta riempite un sacchetto per pasticceria e spremetene dei mucchietti lungo il bordo del dolce; decorate con le fragole. Distribuite infine sul dolce le scagliette di mandorle.

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