Dolce del principe

Facilissimo da preparare: arricchito dagli avvolgenti aromi dei liquori, con un cuore morbido e cremoso.
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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
0 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 0 persone
  • 150 g di mascarpone
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 30 g di zucchero
  • 250 g di pan di spagna o savoiardi
  • Alchermes q.b.
  • Cognac q.b.
  • Rum q.b.
PREPARAZIONE:

In una ciotola unite i tre liquori e diluite con acqua fino a raggiungere il grado alcolico desiderato, zuccherando a piacere.

Bagnate con la miscela di liquori il pan di Spagna (o, se preferite usare i savoiardi, inzuppateli uno ad uno).

Usate il pan di Spagna o i savoiardi per foderare il fondo e le pareti di uno stampo rettangolare da plum-cake, precedentemente rivestito con pellicola trasparente per alimenti in modo da poterlo sformare facilmente.

 

Sbattete bene lo zucchero con il tuorlo; aggiungete il mascarpone fresco e un cucchiaio di Rum. Mescolate gli ingredienti per ottenere una crema soda.

 

Riempite lo stampo foderato di pan di spagna o savoiardi con la crema al mascarpone.

Ricoprite e chiudete con il restante pan di Spagna (o i savoiardi) bagnato come il precedente.

 

Mettete il dolce in congelatore a rassodare per almeno 24 ore.

Sformate il dolce su un piatto di portata e servitelo a fette.

 

 

Lo Chef consiglia

Bisogna tenere conto che l’impasto al mascarpone non cede umidità e quindi bisogna bagnare molto bene le fette di pan di Spagna.

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