Dolce di albicocche con glassa al vino

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Livello MASTERY
55 min
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INGREDIENTI: per 0 persone

200 g di farina

100 g di burro

50 g di zucchero di canna

1 uovo

buccia di limone

 

 

Per il ripieno

750 g di albicocche

 

 

Per la decorazione

albicocca

Una Manciata di mandorle

 

 

Per la glassa

succo di limone

200 ml di vino bianco

50 g di zucchero

Un Cucchiaio di fecola

200 ml di panna fresca

PREPARAZIONE:

Preparate una pasta frolla con la farina, il burro, lo zucchero, l’uovo e la buccia di un limone; quindi stendetela, ponetela in uno stampo imburrato è create un incavo sollevandone i bordi.

Per il ripieno scottate le albicocche fresche e sbucciatele, dividetele a metà ed eliminate il nocciolo, poi mettete tutte le metà sulla base di pasta con l’esterno verso l’alto. Se usate la frutta sciroppata, fate prima sgocciolare il liquido. Tenete da parte alcune albicocche per la decorazione.

Cuocete per venti-venticinque minuti in forno caldo a 200 gradi e infine fate raffreddare il dolce ponendolo su una griglia. Per la glassa mescolate e indolcite con lo zucchero il succo di limone e il vino, legateli con la fecola di mais e portate il tutto a ebollizione continuando a mescolare.

Montate la panna in modo che abbia una buona consistenza e distribuitela sulla base di pasta; subito dopo versate la crema al vino sul dolce e mettetelo in frigorifero. Prima di servire decorate con albicocche tagliate a fette e con le mandorle a bastoncino.

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