Faraona alla cacciatora
- 1 faraona
- burro
- olio
- uno Spicchio d’aglio
- 400 g di funghi porcini
- 150 g di lardo
- fondo bruno di vitello
- limone
- pepe
Preparare la faraona per la cottura, ben pulita e legata, condirla con sale e pepe internamente ed esternamente. Scaldare in una padella 2 cucchiai di olio e imbiondire l’aglio schiacciato: cuocere i funghi affettati, conditi con un pizzico di sale.
Imburrare un tegame, mettervi la faraona spalmata leggermente di burro, aggiungere i pezzi di lardo ben asciutti. Far cuocere e rosolare a calore moderato, cospargendo la faraona di tanto in tanto col fondo di cottura. Qualche minuto prima di ritirare il tegame dal fuoco, aggiungere i funghi e farli insaporire.
Slegare la faraona, disporla in un piatto di servizio ben caldo e contornarla coi funghi e con i pezzi di lardo. Versare il fondo d’arrosto nel fondo di cottura, far sobbollire qualche secondo, sgrassarlo, incorporarvi un pezzo di burro fresco e qualche goccia di succo di limone. Versarlo sulla faraona e servire.