Faraona alla ghiotta

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Livello MASTERY
65 min
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Livello MASTERY
4 Persone
65 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • faraona
  • prosciutto crudo
  • 6 acciughe
  • 6 Cucchiai di capperi
  • una Noce di burro
  • 1 limone
  • una Costa di sedano
  • carota
  • cipolla
  • 2 Spicchi d’aglio
  • 5 Foglie di salvia
  • 2 foglie di alloro
  • un Bicchiere di vino bianco secco
  • un Cucchiaio d’olio extravergine di oliva
  • crostino di pane
  • sale
PREPARAZIONE:

Lavare accuratamente la faraona. Metterla in una teglia da forno e riempirla con la metà degli ingredienti (i capperi, le acciughe, il limone, il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, la salvia, l’alloro, tutto il burro, il prosciutto e un po’ di sale). Ricoprire la faraona con il prosciutto restante e salare leggermente. Aggiungere il vino e i restanti ingredienti e cuocere in forno caldo (200°). Durante la cottura aver cura di bagnare spesso la faraona con il liquido che si va raccogliendo nel tegame. A fine cottura tagliare la faraona in piccoli pezzi. Il piatto potrà essere presentato accompagnato da crostini caldi bagnati con il fondo di cottura della faraona passato al setaccio.

Secondi piatti
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