Faraona alla ghiotta
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Livello MASTERY
65 min
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4 Persone
65 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- faraona
- prosciutto crudo
- 6 acciughe
- 6 Cucchiai di capperi
- una Noce di burro
- 1 limone
- una Costa di sedano
- carota
- cipolla
- 2 Spicchi d’aglio
- 5 Foglie di salvia
- 2 foglie di alloro
- un Bicchiere di vino bianco secco
- un Cucchiaio d’olio extravergine di oliva
- crostino di pane
- sale
PREPARAZIONE:
Lavare accuratamente la faraona. Metterla in una teglia da forno e riempirla con la metà degli ingredienti (i capperi, le acciughe, il limone, il sedano, la carota, la cipolla, l’aglio, la salvia, l’alloro, tutto il burro, il prosciutto e un po’ di sale). Ricoprire la faraona con il prosciutto restante e salare leggermente. Aggiungere il vino e i restanti ingredienti e cuocere in forno caldo (200°). Durante la cottura aver cura di bagnare spesso la faraona con il liquido che si va raccogliendo nel tegame. A fine cottura tagliare la faraona in piccoli pezzi. Il piatto potrà essere presentato accompagnato da crostini caldi bagnati con il fondo di cottura della faraona passato al setaccio.