Farcia di carne mista

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  • 200 g di petto di tacchino
  • 100 g di carne suina
  • 150 g di polpa di vitello
  • 150 g di scaramella di bue
  • 150 g di pane bianco
  • 200 g di vino bianco
  • 50 g di cipolla
  • 300 g di panna
  • un Rametto di rosmarino
  • 2 Foglie di foglie di alloro
  • 3 cl di Brandy
  • sale e pepe q.b.
  • 2 Spicchi d’aglio
  • timo q.b.
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Versate in una casseruola il vino, la cipolla a fette, il rosmarino, qualche foglia di timo, gli spicchi d’aglio sbucciati,  mettete sul fuoco e fate ridurre il tutto di circa la metà. Filtrate e raffreddate.

Passaggio 2

Versate la panna, ben fredda, sul pane bianco sbriciolato grossolanamente.

Passaggio 3

Ripulite accuratamente la carne, in modo da eliminare residui di ossa o nervetti,  e tagliatela in piccoli pezzi.

Passaggio 4

Nel frattempo mettete in freezer per almeno 30 minuti il contenitore del robot di cucina in cui avete intenzione di triturare la farcia.

Passaggio 5

Incorporate il pane ben strizzato alla carne e tritate il tutto nel contenitore che avete fatto raffreddare. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Passaggio 6

Mescolate alla farcia la riduzione di vino. Controllate la consistenza, che deve essere morbida ed omogenea, ma non liquida. Se necessario, unite altra panna. Regolate il sapore con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Passaggio 7

La farcia così ottenuta non deve essere riscaldata, per mantenere il potere legante tipico dell’albumina, molto presente nella carne di tacchino. Può essere utilizzata per realizzare le cosiddette ‘terrine’ o per farcire le carni in genere.

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