Farcia di pollo

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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 600 g di petto di pollo
  • 200 g di pane bianco
  • 20 g di panna
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Passaggio 1

Versate la panna, ben fredda, sulla mollica di pane bianco sminuzzato grossolanamente.

Passaggio 2

Ripulite i petti di pollo dalle membrane e tagliateli a pezzi.

Passaggio 3

Nel frattempo mettete in freezer per almeno 30 minuti il contenitore del robot di cucina in cui avete intenzione di triturare la farcia.

Passaggio 4

Incorporate la carne al pane ben strizzato e tritate il tutto nel contenitore che avete fatto raffreddare. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Passaggio 5

Controllate la consistenza, che deve essere morbida ed omogenea, ma non liquida. Se necessario, unite altra panna. Regolate il sapore con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

Passaggio 6

La farcia ottenuta non deve più essere riscaldata fino al momento dell’utilizzo, per mantenere il potere legante tipico dell’albumina contenuta nella carne di pollo. Potete impiegarla per realizzare le cosiddette ‘terrine’ o per farcire la carne in genere.

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