Farcia di pollo
- 600 g di petto di pollo
- 200 g di pane bianco
- 20 g di panna
- sale e pepe q.b.
Passaggio 1
Versate la panna, ben fredda, sulla mollica di pane bianco sminuzzato grossolanamente.
Passaggio 2
Ripulite i petti di pollo dalle membrane e tagliateli a pezzi.
Passaggio 3
Nel frattempo mettete in freezer per almeno 30 minuti il contenitore del robot di cucina in cui avete intenzione di triturare la farcia.
Passaggio 4
Incorporate la carne al pane ben strizzato e tritate il tutto nel contenitore che avete fatto raffreddare. Dovrete ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Passaggio 5
Controllate la consistenza, che deve essere morbida ed omogenea, ma non liquida. Se necessario, unite altra panna. Regolate il sapore con un pizzico di sale e una spolverata di pepe.
Passaggio 6
La farcia ottenuta non deve più essere riscaldata fino al momento dell’utilizzo, per mantenere il potere legante tipico dell’albumina contenuta nella carne di pollo. Potete impiegarla per realizzare le cosiddette ‘terrine’ o per farcire la carne in genere.