Farfalle asparagi tonno e origano

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Livello MASTERY
15 min
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4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g farfalle Barilla

150 g tonno sott’olio

150 g punte di asparagi

1 scalogno

2 cucchiai prezzemolo tritato

4 cucchiai olio extra vergine di oliva

4 cucchiai Parmigiano Reggiano (facoltativo)

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tagliate lo scalogno sottilmente e mettetelo a soffriggere debolmente nell’olio.

Introducete le punte degli asparagi, rosolatele e bagnatele con mezzo cucchiaio d’acqua per facilitarne la cottura.

Quando risulteranno tenere al tatto unite il tonno sgocciolato, il prezzemolo e, se serve, un pizzico di sale e pepe.

Intanto cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele e unitele alla salsa.

Se gradite spolverate leggermente con del Parmigiano Reggiano e servite.

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