Farfalle con peperoni porri e acciughe

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Livello MASTERY
15 min
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4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g farfalle Barilla

100 g porri

2 patate piccole

25 g acciughe sott’olio

250 g peperone rosso

2 cucchiai olio extra vergine di oliva

80 g mollica di pane

5 g erbe aromatiche (maggiorana)

1 spicchio d’aglio

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE:

Tostate la mollica di pane grossolana in padella con un poco d’olio e mezzo spicchio d’aglio intero. Quando sarà freddo eliminate l’aglio e unite erbe aromatiche fresche tritate.

Tenete da parte.

Nella stessa padella scaldate un filo d’olio e saltate i peperoni, che avrete tagliato in piccoli cubetti regolari. Teneteli da parte.

Tagliate a Julienne i porri e fateli brasare in un’altra padella con mezzo spicchio d’aglio e olio extra vergine d’oliva.

Unite la patata a cubetti, aggiungete un po’ d’acqua e portate a ebollizione.

Passate al mixer unendo le acciughe.

Dosate di sale e pepe.

Dovrà essere una salsa saporita ma abbastanza fluida. Tenete da parte.

Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con i peperoni.

Servite disponendo la salsa di porri e acciughe a specchio sul piatto, disponete la pasta ai peperoni e cospargete con il pane croccante profumato alle erbe.

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