Farfalle con peperoni porri e acciughe
320 g farfalle Barilla
100 g porri
2 patate piccole
25 g acciughe sott’olio
250 g peperone rosso
2 cucchiai olio extra vergine di oliva
80 g mollica di pane
5 g erbe aromatiche (maggiorana)
1 spicchio d’aglio
Sale e pepe q.b.
Tostate la mollica di pane grossolana in padella con un poco d’olio e mezzo spicchio d’aglio intero. Quando sarà freddo eliminate l’aglio e unite erbe aromatiche fresche tritate.
Tenete da parte.
Nella stessa padella scaldate un filo d’olio e saltate i peperoni, che avrete tagliato in piccoli cubetti regolari. Teneteli da parte.
Tagliate a Julienne i porri e fateli brasare in un’altra padella con mezzo spicchio d’aglio e olio extra vergine d’oliva.
Unite la patata a cubetti, aggiungete un po’ d’acqua e portate a ebollizione.
Passate al mixer unendo le acciughe.
Dosate di sale e pepe.
Dovrà essere una salsa saporita ma abbastanza fluida. Tenete da parte.
Nel frattempo cuocete le farfalle in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele in padella con i peperoni.
Servite disponendo la salsa di porri e acciughe a specchio sul piatto, disponete la pasta ai peperoni e cospargete con il pane croccante profumato alle erbe.