Fave al guanciale

Un contorno particolare a base di ingredienti saporitissimi.
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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di fave fresche
  • 75 g di guanciale di maiale (o pancetta)
  • 1 cipolla piccola
  • 3 cl d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Sbucciate e lavare in acqua corrente le fave fresche, meglio se non molto grandi.

 

In un tegame, preferibilmente di coccio, preparate un soffritto d’olio d’oliva con il guanciale tagliato a dadini rosolando a fuoco basso.

 

Quando questo sarà imbiondito aggiungete le fave fresche, un pizzico di sale e una spolverata pepe, lasciatele cuocere per circa 15 minuti a fuoco medio aggiungendo se necessario dell’acqua tiepida. Servite le fave calde.

 

Le fave secche (preferibilmente le “angiane”) vanno prima lessate, poi insaporite per un periodo più breve  rispetto alle fresche, e durante la cottura è consigliabile sfumarle con poco vino bianco secco.

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