Fave alle acciughe

Ingredienti semplici per una ricetta facilissima da preparare e piena di gusto.
209 Views
 
Livello MASTERY
15 min
210 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 1 kg di fave fresche
  • 2 Spicchi d’aglio
  • un Pizzico di maggiorana
  • 4 acciughe
  • 4 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • aceto q.b.
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lessare in poca acqua salata le fave mantenendole piuttosto croccanti.

Nel frattempo preparate una salsina con un trito di acciughe, aglio, maggiorana, aceto, olio, sale e pepe: questa servirà per condire le fave appena scolate.

Proponiamo due varianti:le fave fresche possono essere scottate in acqua bollente salata e quindi condite con aglio tritato, olio, maggiorana, sale e pepe.

Un altro condimento può essere a base di erba cipollina fresca tritata, olio d’oliva, sale e pepe

 

Contorni
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più