Fave alle acciughe
Ingredienti semplici per una ricetta facilissima da preparare e piena di gusto.
Views
Livello MASTERY
15 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
15 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1 kg di fave fresche
- 2 Spicchi d’aglio
- un Pizzico di maggiorana
- 4 acciughe
- 4 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
- aceto q.b.
- sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:
Lessare in poca acqua salata le fave mantenendole piuttosto croccanti.
Nel frattempo preparate una salsina con un trito di acciughe, aglio, maggiorana, aceto, olio, sale e pepe: questa servirà per condire le fave appena scolate.
Proponiamo due varianti:le fave fresche possono essere scottate in acqua bollente salata e quindi condite con aglio tritato, olio, maggiorana, sale e pepe.
Un altro condimento può essere a base di erba cipollina fresca tritata, olio d’oliva, sale e pepe