Fette di tonno fresco al forno
- 4 fette di tonno
- 1 cipollina tritata finemente
- 2 pomodori maturi, tagliati a pezzettini
- origano
- olio d’oliva
- pepe nero
- sale
Predisporre un foglio di alluminio e mettervi dentro un filo d’olio, le fette di tonno, e, su queste, la cipolletta e il pomodoro. Infine distribuire sopra qualche pizzico di sale e qualche pizzico di origano sbriciolandolo fra le dita.
Chiudere il cartoccio, poggiarlo su una teglia e infornare a 180° per 20 minuti circa. Verso la fine della cottura aprire il cartoccio e continuare la cottura a fuoco basso per fare asciugare il sughetto che il tonno ha ceduto cuocendo. Le fette, ben cotte, a questo punto avranno cambiato colore: da rosso sono diventate grigio-chiaro e si sono rassodate.
Servire ben caldo. Aggiungere a piacere qualche “giretto” di pepe nero, mentre è sconsigliato il succo di limone. Si consiglia invece di “governare” il tonno al forno, all’ortigiana, con un buon vino rosato.