Fettine di prosciutto di maiale fresco al vino
- 12 fette di prosciutto crudo fresco
- un bicchiere di vino bianco secco
- 150 g di burro
- farina
- pepe
- 1 limone
- purea di patate
Spianare leggermente le fettine di maiale col batticarne, condirle con sale e pepe e infarinarle. Soffriggere in un tegame 120 grammi di burro, allinearvi le fettine, farle rosolare per un paio di minuti a calore vivace da ogni parte, abbassare la fiamma e continuare la cottura per altri 10-12 minuti, rivoltando le fettine di tanto in tanto.
Sgocciolarle ben dorate e tenerle in caldo. Diluire il fondo di cottura col vino, ridurlo di 4/5 a calore vivo, rimettervi le fettine, il burro rimasto e qualche goccia di succo di limone e insaporire bene per qualche secondo.
Disporre le fettine a corona in un piatto di portata caldo, appoggiandole sopra foglie fresche di lattuga, guarnirne il centro con purea di patate e versare il fondo di cottura sulle fettine.