Fettine di prosciutto di maiale fresco in salsa di capperi

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Livello MASTERY
25 min
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6 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 12 Fette di prosciutto crudo fresco
  • 2 uova
  • farina
  • pane grattugiato
  • 150 g di burro
  • 1 cipolla
  • 4 acciughe dissalate
  • 2 Cucchiai di capperi
  • aceto
  • brodo
  • un Cucchiaio di prezzemolo
  • pepe
PREPARAZIONE:

Spianare leggermente le fettine di maiale col batticarne, condirle con sale e pepe, infarinarle, passarle nell’uovo battuto e impanarle. Mettere in una piccola casseruola 40 grammi di burro e la cipollina tritata, appena imbiondisce mescolarvi dei filetti d’acciuga ridotti in poltiglia nel mortaio, mescolare, aggiungere i capperi tritati, il prezzemolo, un cucchiaino di farina e un poco di pepe.

Mescolare a calore moderato, per un buon minuto, deglassare con l’aceto e farlo ridurre di 2/3. Aggiungere il brodo necessario per avere una salsina leggermente densa, mescolarla per qualche minuto e completarla con 30 grammi di burro. Soffriggere 80 grammi di burro in un tegame, allinearvi le fettine panate, dorarle per un paio di minuti da entrambe le parti, abbassare la fiamma e continuare la cottura per 10-12 minuti, rivoltando le fettine di tanto in tanto.

Metterle ben dorate in un piatto di portata, cospargerle con la salsina ben calda. Guarnizione facoltativa: spinaci insaporiti nel burro, passati a parte.

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