Fettuccine alla piemontese

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 400 g di farina
  • 4 uova
  • un Cucchiaio d’olio
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • acqua se necessario
PREPARAZIONE:

Preparare un impasto con 400 grammi di farina, 4 uova, un cucchiaio d’olio, 20 grammi di Parmigiano Reggiano grattugiato e un paio di cucchiai d’acqua (se necessario). Lavorare l’impasto, farlo riposare e tirarlo a sfoglie. Tagliarle a fettuccine di 1 centimetro di larghezza.

Cuocerle in abbondante acqua bollente leggermente salata, sgocciolarle e disporle in un piatto ovale abbastanza grande e caldo. Condirle col burro messo a piccoli pezzi sparsi, con la metà del Parmigiano Reggiano mescolato, una macinata di pepe bianco e una spolverata di noce moscata.

Mescolare, fare le porzioni, affettarvi sopra il tartufo a scaglie e servire, accompagnando a parte il resto del Parmigiano Reggiano e il sugo di carne.

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