Fettuccine alla piemontese

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Livello MASTERY
60 min
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4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone

Per la salsa

300 ml di sugo di carne

80 g di burro

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

Un tartufo bianco

noce moscata q.b.

pepe bianco

sale q.b.

 

Per la pasta

400 g di farina

4 uova

Un Cucchiaio di olio

20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

acqua

PREPARAZIONE:

Preparare l’impasto con la farina, i tuorli e l’olio extravergine . Lavorare l’impasto, poi avvolgere nella pellicola per almeno 20 minuti e farlo riposare. Tirare a sfoglia con l’ausilio di un mattarello o di un tirapasta. Tagliare le fettuccine ad 1 centimetro di larghezza.

 

In una padella capiente scaldare a fuoco moderato il sugo di carne con la noce di burro. Regolare di sale e di pepe bianco. Spolverare di noce moscata, a piacere.

 

Cuocere le fettuccine in abbondante acqua bollente e salata. Mantecare in padella col sugo di carne e con la metà del Parmigiano Reggiano.

 

Fare le porzioni, affettarvi sopra il tartufo a scaglie e servire subito.

 

LO CHEF CONSIGLIA

Era pratica, nelle antiche corti, aggiungere del formaggio grattugiato alle sfoglie di pasta, per conferire forza al gusto alla pasta stessa. Potete aggiungere all’impasto per le fettuccine 20 g di parmigiano reggiano, grattugiato fine. Conservate le fettuccine in luogo fresco e consumatele in giornata per godere al meglio dei sapori e dei profumi del parmigiano reggiano.

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