FETTUCCINE CON ASPARAGI, SUGO DI POMODORINI E CREMA AL MASCARPONE CON TARTUFO

Ricetta di Aslan Murat del Barilla Pasta World Championship 2016
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Livello MASTERY
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Livello MASTERY
4 Persone
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INGREDIENTI: per 4 persone
  • 300 g di fettuccine
  • 300 g di pomodorini
  • 4 Spicchi d’aglio
  • una Foglia di basilico
  • 1 kg d’asparagi verdi
  • 100 g di mascarpone
  • 60 g di panna da cucina
  • 2 cl d’olio al tartufo
  • 30 g di tartufo nero
  • 5 cl d’olio d’oliva
  • 60 g di burro
  • 20 g di sale
  • 5 g di pepe nero
  • 50 g di Parmigiano Reggiano
  • 250 g di trucioli di legno
PREPARAZIONE:

Con metà degli asparagi preparate un brodo: pelate i gambi e tagliateli a tocchetti, facendo in modo di avere le stesse dimensioni delle punte.
Lessateli in acqua bollente leggermente salata, quindi scolateli con una ramina e teneteli da parte.
Pelate i gambi della restante metà e tritateli.
Affumicare i pomodorini con i trucioli.
Mescolare il sale, mascarpone, olio al tartufo nero.
Sbucciare i pomodori affumicati e fare una purea con la metà di loro.
Sbucciare il resto degli asparagi e tritarli.
Scaldare una padella e aggiungere un po’ di olio d’oliva.
Aggiungere l’aglio tritato e il basilico.
Quindi aggiungere gli asparagi e cuocerli per qualche minuto.
Mescolare i pomodori affumicati e la purea e lasciare bollire a fuoco lento.
Aggiungere agli asparagi bolliti: sale e olio d’oliva.
Far bollire le fettuccine in tale brodo.
Cuocere le fettuccine
Se necessario aggiungere un po’ di acqua bollente in padella, per saltare meglio le fettuccine.
Aggiungere sale e pepe per insaporire e burro e parmigiano per rendere il sugo denso.
Mettere un cucchiaio di crema di mascarpone e tartufo nero sulla pasta.

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