FETTUCCINE CON ASPARAGI, SUGO DI POMODORINI E CREMA AL MASCARPONE CON TARTUFO

Ricetta di Aslan Murat del Barilla Pasta World Championship 2016
Views
 
Livello MASTERY
60 min
Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 4 persone

240 g di fettuccine

250 g di pomodorini

4 spicchi d’aglio

1 foglia di basilico

500 g di asparagi verdi

100 g di mascarpone

60 g di panna da cucina

2 cl d’olio al tartufo

30 g di tartufo nero

5 cl d’olio d’oliva

60 g di burro

20 g di sale

5 g di pepe nero

50 g di Parmigiano Reggiano

250 g di trucioli di legno per affumicatori

PREPARAZIONE:

Mondare gli asparagi. Pelare tutti i gambi ed eliminare le parti finali e più coriacee del gambo. Con queste parti preparare un brodo.

 

Tagliare le teste degli asparagi e i restanti gambi della stessa lunghezza. Sbollentare nel brodo di cottura, separatamente. Scolare con una ramina e tenere da parte.

 

Ridurre poi in dadi i gambi degli asparagi bolliti.

 

Affumicare i pomodorini con i trucioli, in forno o in un affumicatore.

 

Preparare la crema, mescolando il sale, il mascarpone e l’olio al tartufo nero.

 

Scaldare una padella e aggiungere un filo d’olio. Aggiungere l’aglio tritato e il basilico e successivamente la dadolata di asparagi.

 

Lasciare insaporire.

 

Sbucciare i pomodori affumicati e con una metà fare una purea, quindi aggiungerla in padella con gli asparagi e cuocere per qualche minuto.

 

Aggiungere la restante parte dei pomodorini tagliati a metà.

 

Cuocere altri due minuti. Aggiustare di sale e pepe.

 

Filtrare bene il brodo di cottura con una ramina e cuocere le fettuccine in tale brodo.

 

Porre le fettuccine in padella con pomodori e asparagi e mantecare bene.

 

Se necessario, aggiungere un po’ di acqua bollente in padella, per saltare meglio le fettuccine.

 

Aggiungere sale e pepe per insaporire e burro e parmigiano per rendere il sugo denso.

 

Servire ben caldi.

 

Mettere un cucchiaio di crema di mascarpone e tartufo nero sulla pasta.

Ricette Primaverili Ricette Autunnali Pasta Lunga Pasta Secca Primi Vegetariana
ANCHE l'OCCHIO
VUOLE LA SUA PARTE

SCOPRI LE TECNICHE PER IMPIATTARE
COME UN VERO CHEF.

Clicca qui
Login