Fettuccine con i funghi
250 g fettuccine Barilla (senza uovo)
300 g funghi porcini (o altri funghi)
100 g prosciutto crudo
50 g burro
3 cl olio extra vergine di oliva Basilico
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano
Spuntate il gambo dei funghi porcini, lavateli con cura, asciugateli in una salvietta e tagliateli a fettine sottili.
Tagliate a striscioline il prosciutto crudo.
In una padella mettete l’olio extra vergine di oliva e appena sarà caldo aggiungete i funghi.
Fateli cuocere a fiamma alta per 3-4 minuti, aggiungete il prosciutto e tre o quattro foglioline di basilico tagliuzzate, mescolate, aggiungete il sale e togliete subito la padella dal fuoco.
Lessate e scolate le fettuccine, conditele con il sugo preparato, aggiungendo il burro e abbondante Parmigiano grattugiato.
Aggiungete, mentre le condite, qualche cucchiaio della loro acqua di cottura bollente.