Fettuccine con salsiccia e porri
240 g di fettuccine
300 g di salsiccia di maiale
2 porri affettati finemente
Mezzo bicchiere di vino bianco
1 noce di burro
Sale e pepe nero q.b.
50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
Portare a bollore una grande pentola d’acqua.
Nel frattempo, togliere la pelle dalla salsiccia e rosolare in una grande padella senza aggiungere altri grassi. Lasciare cuocere.
Unire i porri. Cuocere per tre minuti e deglassare con vino bianco.
Continuare la cottura fino a che il liquido risulti ridotto della metà.
Insaporire con sale e pepe nero. Lasciare sobbollire per 1 minuto.
Cuocere la pasta scolando 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, trattenendo 2 tazze dell’acqua di cottura.
Versare la pasta nella padella e aggiungere acqua di cottura poco alla volta, sino a cottura. Assaggiare e quando al dente saltare con il sugo.
Mantecare con il burro e mescolare bene.
Cospargere di formaggio grattugiato e guarnire con prezzemolo prima di servire.