Fettuccine con salsiccia e porri

Porri e salsiccia sono tra gli ingredienti più tipici della tradizione contadina e rendono questo primo piatto italiano sostanzioso ed estremamente saporito.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
6 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 6 persone

240 g di fettuccine

300 g di salsiccia di maiale

2 porri affettati finemente

Mezzo bicchiere di vino bianco

1 noce di burro

Sale e pepe nero q.b.

50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Portare a bollore una grande pentola d’acqua.

 

Nel frattempo, togliere la pelle dalla salsiccia e rosolare in una grande padella senza aggiungere altri grassi. Lasciare cuocere.
Unire i porri. Cuocere per tre minuti e deglassare con vino bianco.

 

Continuare la cottura fino a che il liquido risulti ridotto della metà.
Insaporire con sale e pepe nero. Lasciare sobbollire per 1 minuto.

 

Cuocere la pasta scolando 3 minuti prima del tempo indicato sulla confezione, trattenendo 2 tazze dell’acqua di cottura.

 

Versare la pasta nella padella e aggiungere acqua di cottura poco alla volta, sino a cottura. Assaggiare e quando al dente saltare con il sugo.
Mantecare con il burro e mescolare bene.

 

Cospargere di formaggio grattugiato e guarnire con prezzemolo prima di servire.

 

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