Fettuccine e granchio

Ricetta di Jacky Xue del Barilla Pasta World Championship 2016
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Livello MASTERY
20 min
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Livello MASTERY
4 Persone
20 min
INGREDIENTI: per 4 persone

320 g di Fettuccine

250 g di polpa di granchio

150 g di pomodori ciliegini

1 spicchio d’aglio

3 cl d’olio extra vergine d’oliva

2 g di peperoncino in polvere

2 cl di Brandy

60 g di panna

Pepe nero e sale q.b.

1 cucchiaio di prezzemolo tritato

PREPARAZIONE:

Fare insaporire l’olio di oliva con lo spicchio di aglio intero in una larga padella.

 

Unire la polpa di granchio sfumare con il brandy e fare evaporare.

 

Unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, privati dei semi e del liquido interno.  Lasciare leggermente appassire, quindi unire il peperoncino tritato.

 

Aggiungere la panna, eliminare lo spicchio d’aglio, portare a ebollizione e tenere da parte.

 

Cuocere nel frattempo le fettuccine in acqua bollente e salata, tenere da parte un poco dell’acqua di cottura, scolare e versare in padella.

 

Mantecare bene, aggiungendo il prezzemolo e, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura della pasta.

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