Fettuccine e granchio
320 g di Fettuccine
250 g di polpa di granchio
150 g di pomodori ciliegini
1 spicchio d’aglio
3 cl d’olio extra vergine d’oliva
2 g di peperoncino in polvere
2 cl di Brandy
60 g di panna
Pepe nero e sale q.b.
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Fare insaporire l’olio di oliva con lo spicchio di aglio intero in una larga padella.
Unire la polpa di granchio sfumare con il brandy e fare evaporare.
Unire i pomodorini lavati e tagliati a spicchi, privati dei semi e del liquido interno. Lasciare leggermente appassire, quindi unire il peperoncino tritato.
Aggiungere la panna, eliminare lo spicchio d’aglio, portare a ebollizione e tenere da parte.
Cuocere nel frattempo le fettuccine in acqua bollente e salata, tenere da parte un poco dell’acqua di cottura, scolare e versare in padella.
Mantecare bene, aggiungendo il prezzemolo e, se necessario, un po’ dell’acqua di cottura della pasta.