Filetti all’italiana
- 4 fette di filetto di manzo dello spessore di circa 3 centimetri
- 4 fette di mozzarella
- 4 fette di prosciutto crudo
- 4 fette di tartufo bianco di Alba
- burro fuso
- un bicchiere di Marsala
- pane grattugiato
- pepe
Preparare i filetti:
Battete leggermente i filetti e poi praticate un’incisione nello spessore di ciascun filetto, facendo però attenzione a non tagliarli completamente a metà.
Nella tasca che avrete così ricavato in ciascun filetto, introducete una fettina di mozzarella, una fetta di prosciutto e una fetta di tartufo.
Impanate i filetti, passandoli prima nel burro fuso e poi nel pane grattugiato.
Riscaldate un tegame con il burro e, appena inizia a friggere, ponetevi delicatamente i filetti e fate cuocere. Quando saranno cotti, ma ancora leggermente al sangue, toglieteli dal tegame, conditeli con sale e pepe e poneteli su un piatto da portata.
Per una cottura media o ben cotta continuate la cottura in un forno preriscaldato a circa 200° C per 8/10 minuti.
Tenete i filetti al caldo, mentre preparate la salsa al Marsala con il fondo di cottura della carne.
Preparare la salsa al Marsala:
Versate nel fondo di cottura della carne il bicchiere di Marsala e fatelo ridurre a calore vivo.
Versate la salsa così ottenuta sui filetti e portate in tavola.
Delle patate gratinate all’ultimo momento possono essere una perfetta guarnizione per questo piatto.