Filetti all’italiana

Succulenti filetti di manzo ai profumi italiani, da servire con una salsa al Marsala.
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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 4 fette di filetto di manzo dello spessore di circa 3 centimetri
  • 4 fette di mozzarella
  • 4 fette di prosciutto crudo
  • 4 fette di tartufo bianco di Alba
  • burro fuso
  • un bicchiere di Marsala
  • pane grattugiato
  • pepe
PREPARAZIONE:

Preparare i filetti: 

Battete leggermente i filetti e poi praticate un’incisione nello spessore di ciascun filetto, facendo però attenzione a non tagliarli completamente a metà.
Nella tasca che avrete così ricavato in ciascun filetto, introducete una fettina di mozzarella, una fetta di prosciutto e una fetta di tartufo.

 

Impanate i filetti, passandoli prima nel burro fuso e poi nel pane grattugiato.

 

Riscaldate un tegame con il burro e, appena inizia a friggere, ponetevi delicatamente i filetti e fate cuocere. Quando saranno cotti, ma ancora leggermente al sangue, toglieteli dal tegame, conditeli con sale e pepe e poneteli su un piatto da portata.

 

Per una cottura media o ben cotta continuate la cottura in un forno preriscaldato a circa 200° C per 8/10 minuti.

 

Tenete i filetti al caldo, mentre preparate la salsa al Marsala con il fondo di cottura della carne.

 

 

Preparare la salsa al Marsala:

 

Versate nel fondo di cottura della carne il bicchiere di Marsala e fatelo ridurre a calore vivo.

 

Versate la salsa così ottenuta sui filetti e portate in tavola.
Delle patate gratinate all’ultimo momento possono essere una perfetta guarnizione per questo piatto.

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