Filetti di orata impanati
- 1 kg di filetti di orata
- 2 uova
- olio d’oliva
- pane grattugiato
- farina
- prezzemolo
- burro
- 1 limone
- sale e pepe
Asciugare bene i filetti, passarli nell’uovo, precedentemente sbattuto insieme ad 1 cucchiaio d’olio, sale e pepe, rivoltarli nel pangrattato, infine infarinarli. Fare soffriggere in una padella l’olio d’oliva e cuocervi i filetti impanati.
Quando sono fritti, levarli dal fuoco e disporli su, un piatto da portata. A questo punto gettare nell’olio un po’ di prezzemolo tritato, lasciarlo rosolare per 1 minuto, quindi toglierlo, scolarlo e disporlo attorno ai filetti cospargendo col rimanente prezzemolo fresco, spicchi di limone e burro fuso.
In alternativa, si può sostituire questo condimento con burro “maître d’hôtel”. Per la preparazione del burro “maître d’hôtel”: impastare 75 grammi di burro con un pugnetto di prezzemolo tritato, sale, pepe e un pizzico di noce moscata. Passare il tutto al setaccio e aggiungervi del succo di limone.