Filetti di sogliola al vino rosso
- 3 sogliole a filetti
- 4 dl di vino rosso
- 200 g di funghi champignon
- 140 g di burro
- 10 g di farina
- cipolla
- pepe bianco
Sciogliere in una casseruola 30 grammi di burro. Aggiungere la cipolla affettata finissima, condirla con un poco di sale e farla imbiondire. In altra casseruola cuocere i funghi affettati con 30 grammi di burro e un po’ di sale.
Cospargere un tegame di pirofila con 40 grammi di burro, allinearvi i filetti di sogliola, contornarli con la cipolla e coi funghi, bagnarli col vino e condirli con poco sale e poco pepe bianco. Passare il tegame nel forno, a cottura (circa 15 minuti) sgocciolare i filetti, disporli in un piatto di servizio ovale e tenerli in caldo.
Ridurre il fondo di cottura di un terzo, portare a bollore per qualche minuto, e completare la salsa fuori dal fuoco aggiungendo poco alla volta il burro rimasto. In una pirofila disporre i filetti di sogliola e cospargerli con la salsa al vino rosso. Passare il tegame nel forno affinchè i filetti siano ben gratinati. Servire caldo.