Filetti di sogliola alla fiorentina

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Livello MASTERY
45 min
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6 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 3 sogliole a filetti
  • 1 dl di salsa Mornay
  • 1 dl di vino bianco secco
  • 200 g di burro
  • 1 dl di brodo di pesce
  • 250 g di spinaci
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • pepe bianco
PREPARAZIONE:

Cuocere gli spinaci ben puliti in pochissima acqua bollente leggermente salata, sgocciolarli e stufarli in un tegame con 20 grammi di burro. Cospargere con 100 grammi di burro una pirofila, allinearvi i filetti di sogliola, ricoprirli con 30 grammi di burro a pezzetti, bagnarli con il vino e con il fumetto di pesce, condirli con sale e pepe bianco e passare il tegame nel forno.

Sgocciolare i filetti dopo circa 15 minuti di cottura a calore molto moderato. Ridurre il fondo di cottura e unirlo alla salsa Mornay. Ungere un’altra pirofila con 20 grammi di burro, fare uno strato di spinaci e uno di filetti di sogliola. Ricoprirli con la salsa Mornay, cospargerli con il Parmigiano Reggiano, spruzzarli con il burro fuso e ripassare nel forno molto caldo. Sono pronti quando la superficie è ben gratinata.

Secondi piatti
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