Filetto di manzo all’aceto balsamico
In questa ricetta il filetto, abbinato ad uno dei prodotti italiani più famosi nel mondo, dà vita ad una pietanza delicata vivacizzata dall’aceto balsamico.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 800 g di filetto di manzo
- 40 g di farina
- 6 cl d’aceto balsamico
- 3 cl d’olio d’oliva
- 1 dl di brodo di carne
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Tagliate il filetto in quattro fette, alte 3 o 4 cm circa a seconda della larghezza dello stesso. Infarinate le fette immergendole nella farina e scuotetele per toglierne l’eccesso.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, i filetti salati e pepati.
Cuocete da entrambe le parti fino al punto di cottura desiderato, poi togliete il grasso in eccesso e bagnate con l’aceto balsamico, quando sarà evaporato, togliete i filetti, teneteli in caldo ed aggiungete nella padella il brodo che farete restringere fino ad otterrete una salsa piuttosto densa.
Servite i filetti irrorando con la salsa appena preparata.