Filetto di scorfano all’acquapazza
La dolcezza dei pomodorini ciliegini unita alla freschezza del pesce.
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Livello MASTERY
45 min
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4 Persone
45 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 1,2 kg di scorfano
- 300 g di pomodori ciliegina
- 7 cl d’olio extravergine di oliva
- uno spicchio d’aglio
- 6 foglie di basilico
- un pizzico di peperoncino fresco
- 150 g di cipolla
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Squamate, sviscerate, filettate e tagliate a pezzi grandi lo scorfano.
Tagliate la cipolla a striscioline e l’aglio a fettine. Lavate e tagliate i pomodorini in quarti.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, la cipolla e l’aglio e, appena saranno dorati, aggiungete i pomodorini, il basilico, il peperoncino e lasciate cuocere fino a quando i pomodorini non risulteranno morbidi.
Aggiungete i filetti di pesce, salati, pepati e due cucchiai d’acqua.
Fate cuocere per 7-8 minuti e servite.