Finocchi alla parmigiana
Un contorno che esalta la naturale bontà dei finocchi arricchiti dal Parmigiano Reggiano.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 400 g di finocchi
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- ¼ tazza di burro
- sale q.b.
PREPARAZIONE:
Mettete sul fuoco una pentola d’acqua.
Nel frattempo pulite i finocchi e lavateli: eliminate le foglie esterne più dure e coriacee.
Quando l’acqua comincerà a bollire, salatela e mettete a lessare i finocchi. Fateli cuocere per una decina di minuti.
Lasciateli raffreddare e poi tagliateli a fette piuttosto spesse.
Nel frattempo, scaldate il forno e imburrate una pirofila.
Fate sciogliere il burro rimanente in una padella.
Alternate quindi, nella pirofila da forno, strati di finocchi cosparsi con Parmigiano Reggiano grattugiato e un po’ di burro, fino ad esaurire gli ingredienti.
Infornate la pirofila a 190° C e fate gratinare i finocchi per 20 minuti.
I finocchi sono pronti quanto la superficie è ben dorata.