Finocchi alla parmigiana

Un contorno che esalta la naturale bontà dei finocchi arricchiti dal Parmigiano Reggiano.
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 400 g di finocchi
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • ¼ tazza di burro
  • sale q.b.
PREPARAZIONE:

Mettete sul fuoco una pentola d’acqua.

Nel frattempo pulite i finocchi e lavateli: eliminate le foglie esterne più dure e coriacee.

 

Quando l’acqua comincerà a bollire, salatela e mettete a lessare i finocchi. Fateli cuocere per una decina di minuti.

Lasciateli raffreddare e poi tagliateli a fette piuttosto spesse.

Nel frattempo, scaldate il forno e imburrate una pirofila.

 

Fate sciogliere il burro rimanente in una padella.

 

Alternate quindi, nella pirofila da forno, strati di finocchi cosparsi con Parmigiano Reggiano grattugiato e un po’ di burro, fino ad esaurire gli ingredienti.

Infornate la pirofila a 190° C e fate gratinare i finocchi per 20 minuti.

I finocchi sono pronti quanto la superficie è ben dorata.

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