Finocchi con capperi e acciughe
Views
Livello MASTERY
30 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
30 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 500 g di finocchi
- mezzo cucchiaio di capperi
- 2 acciughe sotto sale
- una manciata di pane grattugiato
- 3 cucchiai di Pecorino
- 3 cucchiai d’Olio Extra Vergine d’Oliva
- sale e pepe
- peperoncino
PREPARAZIONE:
Private i finocchi della parte esterna, lavateli, tagliateli a fettine sottili e lessateli per pochi minuti in acqua bollente salata.
Dissalate e diliscate le acciughe e scaldate i filetti nell’olio, fino a farli sciogliere.
Unite il pangrattato e un pizzico di pepe.
Amalgamate questa salsa con i finocchi, aggiungete i capperi, un pizzico di peperoncino, il pecorino e portate in tavola.
Un condimento molto mediterraneo e di rapida preparazione: i capperi sono aggiunti crudi e le acciughe conservate devono cuocere brevemente, per non assumere un gusto sgradevole.