Fiori di zucca fritti
- 15 fiori di zucca
- 200 g di farina
- 1 uovo
- olio per friggere q.b.
- sale e pepe q.b.
- 1 dl d’acqua frizzante
In una terrina mescolate la farina con l’uovo e l’acqua per fare una pastella. Sbattete gli ingredienti fino a quando la pastella avrà la giusta consistenza (cioè il fiore, una volta immerso, dovrà rimanere ricoperto da uno strato sottile). Se necessario unite un poco d’acqua.
Lavate i fiori di zucca e privateli del pistillo, sgocciolateli e asciugateli delicatamente in un telo di cotone o di lino. In una padella a fuoco medio/alto fate scaldare l’olio per friggere.
Immergete i fiori di zucca nella pastella, rigirateli delicatamente in modo che ne vengano totalmente ricoperti e, quando l’olio sarà bollente (potete verificare la temperatura con qualche goccia di pastella), friggeteli pochi alla volta rigirandoli una volta.
Quando saranno dorati scolateli con l’aiuto di un mestolo forato e fateli asciugare su carta assorbente. Cospargeteli con un pizzico di sale, metteteli su un piatto da portata e serviteli subito.
Lo Chef consiglia
I fiori di zucca fritti sono ottimi anche zuccherati.