Flan di broccoli con salsa all’acciuga

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Livello MASTERY
70 min
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Livello MASTERY
4 Persone
70 min
INGREDIENTI: per 4 persone

3 uova

230 g di broccoli

10 g di burro

150 ml di panna

25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

sale e pepe

 

 

Per la salsa

2 acciughe sotto sale

30 ml di olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE:

Pulite i broccoli e fateli cuocere in acqua bollente salata finché non sarà possibile infilarvi agevolmente un coltellino.

 

Raffreddateli in acqua e ghiaccio e scolateli.

 

Frullateli in un frullatore a bicchiere, aggiungendo la panna, il Parmigiano-Reggiano grattugiato e le uova.

 

Insaporite con sale e pepe. Imburrate gli stampi individuali e riempiteli con il composto ottenuto.

 

Cuocete in forno a bagnomaria a 150 °C per circa 40 minuti.

 

Nel frattempo, preparate la salsa all’acciuga: dissalate e sfilettate le acciughe, poi frullatele con l’olio.

 

Quando i flan saranno cotti, sfornateli e attendete qualche minuto prima di sformarli.

 

Impiattateli, guarniteli con la salsa all’acciuga e servite.

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