Flan di broccoli con salsa all’acciuga
3 uova
230 g di broccoli
10 g di burro
150 ml di panna
25 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
sale e pepe
Per la salsa
2 acciughe sotto sale
30 ml di olio extravergine di oliva
Pulite i broccoli e fateli cuocere in acqua bollente salata finché non sarà possibile infilarvi agevolmente un coltellino.
Raffreddateli in acqua e ghiaccio e scolateli.
Frullateli in un frullatore a bicchiere, aggiungendo la panna, il Parmigiano-Reggiano grattugiato e le uova.
Insaporite con sale e pepe. Imburrate gli stampi individuali e riempiteli con il composto ottenuto.
Cuocete in forno a bagnomaria a 150 °C per circa 40 minuti.
Nel frattempo, preparate la salsa all’acciuga: dissalate e sfilettate le acciughe, poi frullatele con l’olio.
Quando i flan saranno cotti, sfornateli e attendete qualche minuto prima di sformarli.
Impiattateli, guarniteli con la salsa all’acciuga e servite.