Focaccette sprint
- 4 piccole focacce
- 2 zucchini
- 40 g di Parmigiano Reggiano fresco
- 40 g di Pecorino fresco
- olio d’oliva
- sale
Lavate le zucchine e tagliatele a fettine molto sottili. Fatele saltare in una padella con 3 cucchiai di olio e una presa di sale. Lasciatele cuocere per circa 15 minuti, poi levatele dal fuoco.
Dividete a metà orizzontalmente le focaccette e spennellate la mollica di ogni mezza focaccia con un po’ d’olio. Mettete sul disco di base di ogni focaccia un po’ di zucchine e delle lamelle di pecorino.
Coprite con la parte superiore, su questa adagiate le zucchine rimaste e copritele con uno strato di lamelle di grana. Ungete di olio la placca del forno, adagiatevi sopra le focaccette e passatele in forno a 190 °C per 10 minuti.
VIENI A GUSTARE IL Parmigiano Reggiano
Avete mai gustato il sapore inconfondibile di una forma di Parmigiano Reggiano appena aperta, o la fragranza di una scaglia accompagnata da Aceto Balsamico Tradizionale di Modena? Sono esperienze gastronomiche che solo nella culla del Parmigiano Reggiano sprigionano tutta la loro autenticità. Academia Barilla vi porta a scoprire questi sapori con i suoi tour. Per saperne di più… |
STORIE NEL PIATTO
Il pecorino è uno dei formaggi italiani più apprezzati e conosciuti anche all’estero.
La sua lunghissima storia (oltre duemila anni) ha avuto inizio nelle campagne del Lazio, nel territorio che apparteneva all’Impero Romano.
Nel I secolo d.C. i Romani avevano ormai perfezionato le tecniche di caseificazione e Lucio Columella, nel suo trattato “De re rustica”, ne riportò una precisa descrizione applicandola proprio alla lavorazione del caglio di agnello e capretto.
Il formaggio così realizzato era una prelibatezza presentata nei banchetti imperiali, ma un’oncia di Pecorino era anche parte della razione delle legioni romane per il suo potere nutritivo e per la possibilità di conservarlo a lungo.
Per le stesse ragioni, molti secoli dopo il pecorino ha accompagnato il lungo viaggio in nave degli emigranti italiani in America.
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