Focaccia al profumo di aglio

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 450 g di farina
  • 20 g di lievito di birra
  • 1 dl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 4 Spicchi d’aglio
  • 10 foglie di basilico
  • sale
PREPARAZIONE:

Sbriciolate il lievito in una ciotola, unitevi 1/2 decilitro di acqua tiepida e scioglietelo bene. Mescolate 100 grammi di farina con il lievito diluito e formate un panetto che metterete in una ciotola. Praticatevi sopra un taglio a croce e copritelo con un tovagliolo. Fatelo lievitare per 20 minuti.

Intanto sbucciate gli spicchi di aglio e spremeteli con l’apposito utensile raccogliendo in una tazzina il succo e la polpa ricavati. Mettete la farina rimasta a fontana sulla spianatoia, spolverizzate la con una presa di sale, versate nel centro 3 cucchiai di olio, poi unite l’aglio spremuto e le foglie di basilico tritate finemente.

Cominciate a impastare unendo via via un poco di acqua tiepida, incorporate il panetto lievitato e lavorate tutto con energia, fino a che la pasta sarà omogenea e non si attaccherà più alle mani. Mettetela in una terrina, fate sopra un taglio a croce e lasciate lievitare per un’ora. Stendete la pasta sulla placca da forno unta di olio, poi picchiettate con la punta delle dita, irrorate con l’olio rimasto e cuocete a 230 °C circa 20 minuti.

Pane
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