Focaccia alla maggiorana

695 Views
 
Livello MASTERY
40 min
696 Views
 
Livello MASTERY
4 Persone
40 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 350 g di farina
  • 15 g di lievito di birra
  • 1 dl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 50 g di lardo
  • 3 Rametti di maggiorana
  • sale
  • sale grosso
PREPARAZIONE:

Diluite il lievito con 1/2 decilitro di acqua tiepida, poi impastatelo con 100 grammi di farina e fate un panetto che metterete a lievitare, coperto e al caldo, per 20 minuti. Disponete la restante farina a fontana sulla spianatoia, versate nella cavità centrale 3 cucchiai di olio, lo strutto e una presa di sale fino.

Impastate dapprima con una forchetta o con la punta delle dita, poi unite il panetto lievitato e poca acqua tiepida. Lavorate gli ingredienti energicamente per qualche minuto, poi appiattite la pasta, spargetevi sopra le foglioline di maggiorana (se fossero grosse sminuzzatele) e impastate di nuovo, in modo da distribuirle bene sulla pasta.

Mentre lavorate, unite ancora un filo di olio e infarinate spesso la spianatoia. Fate lievitare la pasta per un’ora. Ungete di olio uno stampo da 26 centimetri di diametro e adagiatevi la pasta, schiacciandola bene con la punta delle dita. Cospargetela di sale grosso, poi coprite la focaccia e lasciatela lievitare per un’altra ora. Cuocete la focaccia in forno caldo a 220 °C per circa 20 minuti. Servitela ben calda, a tranci.

Pane
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più