Focaccia con fiori di sambuco

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Livello MASTERY
60 min
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Livello MASTERY
5 Persone
60 min
INGREDIENTI: per 5 persone

Per la pasta

500 g di farina

400 g di latte

100 g di strutto

30 g di lievito di birra

4 uova

olio d’oliva

sale

 

 

Per il ripieno

200 g di salame

200 g di pancetta

200 g di formaggio Casera

fiori di sambuco

PREPARAZIONE:

Con la farina, il lievito, lo strutto, le uova, un pizzico di sale e il latte riscaldato, preparare una pasta molto morbida, lavorata a lungo sbattendola sulla spianatoia finché si staccherà da essa. Lasciarla lievitare in luogo tiepido per 2 ore circa, quindi dividerla in tre parti. Separatamente, tritare la pancetta, soffriggerla con un poco d’olio d’oliva e scolarla.

Prendere una teglia a bordo alto e collocarvi una porzione di pasta allargandola sul fondo. Aggiungere qualche fettina di salame, un poco di pancetta, tocchetti di formaggio e qualche fiore di sambuco spezzettato.

Ripetere l’operazione con un altro strato di pasta e di ripieno, coprire con la pasta rimasta e con altri fiori di sambuco spezzettati. Fare riposare per 1 ora e 30 minuti, quindi collocare in forno a 220°.

Quando si sarà appena colorita, abbassare il fuoco e continuare la cottura per 15 minuti circa.

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