Focaccia con olio e pomodoro
Views
Livello MASTERY
60 min
Views
Livello MASTERY
4 Persone
60 min
INGREDIENTI:
per 4 persone
- 500 g di farina
- 20 g di lievito di birra
- 40 g di lardo di maiale
- 700 g di pomodori maturi, freschi
- 180 g di tonno sott’olio
- 40 g d’acciughe
- 80 g d’olive nere
PREPARAZIONE:
Preparare la pasta nel modo consueto. Spellare i pomodori e pulirli dai semi, quindi farli cuocere con olio e sale in una padella a fiamma alta.
A parte tagliuzzare il tonno e spinare le acciughe: le olive vanno snocciolate e tagliate a metà. Mescolare il tutto con i pomodori cotti, aggiungendo un pugno di capperi salati.
Spargere questo ricco intingolo sulla pasta distesa nella teglia e mettere in forno caldo (200°) per circa mezz’ora. Sfornare quando la pasta prenderà un colore dorato. Servire anche freddo.