Focaccia di Mussomeli

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Livello MASTERY
120 min
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Livello MASTERY
10 Persone
120 min
INGREDIENTI: per 10 persone
  • 1 kg di farina
  • un Cucchiaio di sale
  • un Cucchiaino di lievito di birra
  • acqua q.b.
  • 250 g di lardo
  • 9 uova
  • 3 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • 1 kg di carne di vitello macinata
  • sale e pepe q.b.
  • 100 g di Pecorino grattugiato
  • Alcune fette di Pecorino
  • 100 g di salame
PREPARAZIONE:

Impastare 500 gr di farina bianca con un cucchiaio di sale ed un cucchiaino di lievito di birra e l’acqua tiepida necessaria. Lasciare riposare tutta la notte.

La mattina successiva (4 ore prima di infornare), unire altri 500 gr di farina insieme a 250 gr di strutto e 9 uova intere, ma senza altra acqua. Lavorare la pasta a lungo finché diventi elastica e morbida. Dividerla in due parti uguali e da una metà tirare una sfoglia alta 2 centimetri che andrà sistemata perfettamente in una teglia bene unta di strutto.

In un tegame mettere 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva e rosolare, a fuoco basso, la carne tritata vitello (o di maiale) con sale e pepe, fino a quando cambierà colore. Spargere metà del trito di carne su tutta la superficie della pasta sistemata nella teglia e condire con il formaggio pecorino fresco grattugiato e il formaggio stagionato a fettine. Condire ancora con il salame a tocchetti, ricoprire con l’altra metà del trito di carne.

Finalmente chiudere con la seconda sfoglia di copertura in modo che anche essa copra interamente la teglia. Ungerla con un poco di olio, coprirla con carta oliata e farla lievitare per 4 ore. Infornare a 160° per circa 60 minuti.

Dovrà risultare ben gonfia e con la crosta dorata.

Secondi piatti
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