Focaccia sfiziosa

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Livello MASTERY
45 min
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Livello MASTERY
4 Persone
45 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 500 g di farina
  • 25 g di lievito di birra
  • 1 dl d’Olio Extra Vergine d’Oliva
  • 250 g di ricotta
  • 100 g di formaggio caprino
  • 150 g di Mortadella
  • 75 g di Parmigiano Reggiano fresco
  • 4 Filetti d’acciughe
  • sale
PREPARAZIONE:

Diluite il lievito con 1/2 decilitro di acqua tiepida, poi impastatelo con 100 grammi di farina, formando un panetto che lascerete lievitare per 20 minuti in una ciotola coperta. Mettete la farina rimasta sulla spianatoia, formate la fontana, spolverizzatela di sale e versate nella cavità 4 cucchiai di olio.

Cominciate a intridere gli ingredienti con la punta delle dita, poi unite il panetto lievitato e continuate a lavorare aggiungendo via via ancora circa 1 decilitro e 1/2 di acqua tiepida. Impastate sempre più energicamente, fino a ottenere una pasta elastica. Fatela lievitare per un’ora. Riprendete la pasta, sgonfiate e dividetela in due parti. Stendetene una e con questa coprite il fondo della placca del forno unta di olio.

Distribuite sulla pasta la ricotta e caprino a fiocchetti. Posate sui formaggi la mortadella e, su questa, spargete il grana a scaglie e pezzetti di filetti di acciughe. Coprite con la pasta rimasta e salate i contorni con quella sottostante. Irrorate con l’olio rimasto e fate lievitare la focaccia per un’altra ora. Poi cuocetela a 230 °C per circa 30 minuti.

Pane
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