Frascadei

211 Views
 
Livello MASTERY
130 min
212 Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
130 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 500 g di cavoli neri
  • acqua
  • sale grosso
  • 300 g di patate
  • 200 g di farina di granoturco
  • 100 g di lardo
  • 50 g di Mortadella
  • un Ciuffo di prezzemolo
  • uno Spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva
PREPARAZIONE:

Tagliare grossolanamente le foglie interne del cavolo nero e metterle a lessare nella casseruola con l’acqua e sale grosso. Sbucciare le patate e unirle al cavolo, dopo averle tagliate in grossi pezzi. Cuocere per 40 minuti. Setacciare la farina gialla e versarla a pioggia lentamente, per evitare che si formino grumi. Mescolare spesso e cuocere per 1 ora. Il preparato deve rimanere abbastanza morbido, se necessario aggiungere un po’ d’acqua tiepida. Nel frattempo preparare un battuto con il lardo, la mortadella, un ciuffo di prezzemolo e uno spicchio di aglio. Versarlo nella casseruola a metà cottura insieme ad un bicchiere di olio extravergine d’oliva. Mescolare bene e servire nei piatti fondi singoli.

Primi
Vuoi essere aggiornato sulle novità del mondo gourmet?
Diventa anche tu un Master of pasta
Scopri di più