Frittata alla campagnola
- 6 uova
- 2 pomodori
- 2 zucchini
- 2 sedani
- 3 Cucchiai d’olio
- 2 Cucchiai di Parmigiano Reggiano grattugiato
- basilico
- sale e pepe
Mettere nella padella metà della dose d’olio, quindi unire le zucchine pulite, lavate, asciugate e tagliate a dadini. Unire anche i cuori dei due piccoli sedani, anch’essi tagliati a dadini.
Fare cuocere un poco e aggiungere — a pezzi — la sola polpa dei due pomodori. Spruzzare di sale e pepe. Quando il tutto sarà sufficientemente cotto battere nella terrina le uova con il parmigiano e il basilico.
Versare nella padella, mescolare velocemente con un cucchiaio di legno per unire il composto. Mescolare per un attimo. Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla.
Quindi voltare la frittata facendola saltare e capovolgendola su un piatto grande. Aggiungere nella padella l’olio rimasto e far dorare dall’altra parte.