Frittata all’amatriciana

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Livello MASTERY
25 min
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Livello MASTERY
4 Persone
25 min
INGREDIENTI: per 4 persone
  • 10 uova
  • 2 Cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • ½ cipolla
  • 100 g di guanciale
  • 2 patate
  • peperoncino piccante
  • sale
PREPARAZIONE:

Mettere in una padella l’olio (o lo strutto) e la cipolla affettata molto finemente: appena prende colore aggiungere il guanciale tagliato a dadini e le patate lessate e affettate fini, mescolarli bene per non farli attaccare al fondo della padella. Dopo qualche minuto, versarvi le uova sbattute con un pizzico di sale e con il peperoncino piccante. Mescolare velocemente col cucchiaio di legno: appena la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla bene dal fondo, capovolgerla e farla cuocere dalla parte opposta (tutto deve essere eseguito a fuoco alto perché la frittata venga dorata esternamente, morbida nell’interno e non troppo unta). Servire subito la frittata ancora ben calda.

Secondi piatti
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