Frittata con asparagi
- 6 uova
- 20 asparagi
- 50 g di burro
- sale e pepe
Mettere sul fuoco una pentola stretta e alta, piena a tre quarti di acqua già salata. Quando l’acqua bolle immergere ben diritti gli asparagi: le punte, naturalmente, devono rimanere fuori dall’acqua.
Coprire e far cuocere per una dozzina di minuti, sino a quando le punte siano tenere. A questo punto, scolare, eliminare la parte bianca e tagliare a pezzetti le punte degli asparagi. Lasciare raffreddare.
Nella padella, scaldare 25 grammi di burro, versare gli asparagi, lasciarli insaporire un attimo, aggiungere le uova ben battute con sale e pepe, amalgamare delicatamente. Mescolare ancora velocemente per un attimo.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla. Quindi voltare la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande. Aggiungere il restante olio, o burro, nella padella e far dorare dall’altra parte.