Frittata con bietole e prosciutto
- 6 uova
- 300 g d’erbette
- 100 g di prosciutto cotto
- 4 cucchiai d’olio
- una manciata di prezzemolo
- un pizzico di noce moscata
- sale e pepe
Pulite le bietole e cuocetele in una casseruola con poca acqua. A cottura avvenuta sgocciolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.
Fate scaldare in padella due cucchiai di olio e fatevi stufare le bietole condite con un po’ di sale, il pepe e il pizzico di noce moscata, poi fatele raffreddare.
In una terrina battete le uova con un altro po’ di sale, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo tritato. In ultimo aggiungere le bietole. Mettete una parte dell’olio rimasto nella padella e rovesciatevi il tutto. Mescolare un attimo e quando la frittata comincia a rapprendersi scuotete leggermente la padella per staccarla.
Quindi voltate la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande. Aggiungete il restante olio o burro, nella padella e fate dorare dall’altra parte.
Servite la frittata quando comincia, a intiepidirsi.