Frittata con bietole e prosciutto

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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
6 Persone
35 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 uova
  • 300 g d’erbette
  • 100 g di prosciutto cotto
  • 4 cucchiai d’olio
  • una manciata di prezzemolo
  • un pizzico di noce moscata
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Pulite le bietole e cuocetele in una casseruola con poca acqua. A cottura avvenuta sgocciolatele, strizzatele e tritatele grossolanamente.

 

Fate scaldare in padella due cucchiai di olio e fatevi stufare le bietole condite con un po’ di sale, il pepe e il pizzico di noce moscata, poi fatele raffreddare.

 

In una terrina battete le uova con un altro po’ di sale, il prosciutto cotto tagliato a dadini e il prezzemolo tritato. In ultimo aggiungere le bietole. Mettete una parte dell’olio rimasto nella padella e rovesciatevi il tutto. Mescolare un attimo e quando la frittata comincia a rapprendersi scuotete leggermente la padella per staccarla.

 

Quindi voltate la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande. Aggiungete il restante olio o burro, nella padella e fate dorare dall’altra parte.

 

Servite la frittata quando comincia, a intiepidirsi.

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