Frittata con i broccoli

La frittata è sempre un’ottima idea quando non si ha molto tempo e si è particolarmente affamati!
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Livello MASTERY
30 min
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Livello MASTERY
6 Persone
30 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 uova
  • 1 broccolo
  • 30 g di Pecorino grattugiato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • uno spicchio d’aglio
  • 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Lavate il broccolo e fatelo sbollentare in acqua salata per alcuni minuti.

Fate imbiondire uno spicchio di aglio nella padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva.

Scolate il broccolo e dividetelo in cimette: tagliatele, sottilmente, e condite con un pizzico di sale.

Aggiungetele all’olio caldo e finite di cuocerle, coperte, nella padella.

Eliminate l’aglio.

Sbattete le uova in una terrina, aggiungendo il pecorino e il Parmigiano Reggiano, poi il sale, il pepe e infine le cime di broccolo cotte.

Fate scaldare un po’ di olio in una padella e quando è ben caldo aggiungete il composto di uova e broccoli.

Mescolate un attimo e quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccarla dal fondo.

Quindi voltate la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande.

Fate cuocere e dorare la frittata dall’altro lato e servitela su un piatto da portata.

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