Frittata con i broccoli
- 6 uova
- 1 broccolo
- 30 g di Pecorino grattugiato
- 30 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- uno spicchio d’aglio
- 3 cucchiai d’olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Lavate il broccolo e fatelo sbollentare in acqua salata per alcuni minuti.
Fate imbiondire uno spicchio di aglio nella padella con un po’ d’olio extravergine d’oliva.
Scolate il broccolo e dividetelo in cimette: tagliatele, sottilmente, e condite con un pizzico di sale.
Aggiungetele all’olio caldo e finite di cuocerle, coperte, nella padella.
Eliminate l’aglio.
Sbattete le uova in una terrina, aggiungendo il pecorino e il Parmigiano Reggiano, poi il sale, il pepe e infine le cime di broccolo cotte.
Fate scaldare un po’ di olio in una padella e quando è ben caldo aggiungete il composto di uova e broccoli.
Mescolate un attimo e quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotete leggermente la padella per staccarla dal fondo.
Quindi voltate la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande.
Fate cuocere e dorare la frittata dall’altro lato e servitela su un piatto da portata.