Frittata con la luganega
- 200 g di luganega o pasta di salame
- 25 g di burro
- vino bianco secco
- 6 uova
- sale e pepe
- Parmigiano Reggiano grattugiato
Acquistare una salsiccia (preferibilmente luganega) di medie dimensioni: spellarla e con una forchetta, prima di metterla in padella, dividerla ben bene. Scaldare in una padella antiaderente il burro senza friggerlo. A questo punto aggiungere l’impasto di salsiccia, mescolando su fuoco vivace. Dopo qualche minuto sfumare con il vino bianco secco, tenendo la cottura sempre a fuoco non troppo alto. A parte preparare la pastella per la frittata con i seguenti ingredienti: uova, un pizzico di pepe, un po’ di sale ed una buona grattugiata di Parmigiano Reggiano. Versare la pastella, dopo una buona sbattuta, sopra la salsiccia e mescolare il tutto. Lasciar cuocere a fuoco non troppo sostenuto e girare la frittata per cuocerla da entrambi i lati. Servire sempre calda, con contorno di insalata di cicoria tagliata fine e cipolline novelle. A Milano questa frittata si fa con il salame: la luganega.