Frittata con patate e cipolla
- 6 uova
- 3 cucchiai d’olio
- un cucchiaio di cipolla tritata
- 2 patate
- sale e pepe q.b.
Ponete le patate in una pentola piena d’acqua, mettetela sul fuoco e fatele cuocere fino a quando non risulteranno tenere, cioè fino a quando non riuscirete ad infilzarle con facilità con la forchetta. Quindi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e affettatele.
Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente; quindi, appena questa si sarà imbiondita, unitevi le patate e lasciate cuocere mescolando bene per evitare che il tutto si attacchi alla padella.
Dopo 3 o 4 minuti versate nella padella le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe.
Mescolate velocemente col cucchiaio di legno quindi, appena la frittata comincia a rapprendersi, capovolgetela con l’aiuto di una paletta ed eventualmente di un piatto, e fatela cuocere dalla parte opposta per 5 minuti (ricordate che il tutto deve essere eseguito a fuoco alto perché la frittata venga dorata esternamente, morbida nell’interno e non troppo unta).
Appena pronta servite subito la frittata ancora ben calda.