Frittata con patate e cipolla

Cipolle e patate legate assieme dall’uovo in una delle frittate più tipiche e saporite.
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Livello MASTERY
23 min
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Livello MASTERY
6 Persone
23 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 uova
  • 3 cucchiai d’olio
  • un cucchiaio di cipolla tritata
  • 2 patate
  • sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE:

Ponete le patate in una pentola piena d’acqua, mettetela sul fuoco e fatele cuocere fino a quando non risulteranno tenere, cioè fino a quando non riuscirete ad infilzarle con facilità con la forchetta. Quindi scolatele, fatele intiepidire, sbucciatele e affettatele.

 

Ponete una padella su un fuoco di media intensità con l’olio e, appena questo sarà caldo, aggiungete la cipolla tritata finemente; quindi, appena questa si sarà imbiondita, unitevi le patate e lasciate cuocere mescolando bene per evitare che il tutto si attacchi alla padella.

 

Dopo 3 o 4 minuti versate nella padella le uova sbattute con un pizzico di sale e di pepe.

 

Mescolate velocemente col cucchiaio di legno quindi, appena la frittata comincia a rapprendersi, capovolgetela con l’aiuto di una paletta ed eventualmente di un piatto, e fatela cuocere dalla parte opposta per 5 minuti (ricordate che il tutto deve essere eseguito a fuoco alto perché la frittata venga dorata esternamente, morbida nell’interno e non troppo unta).

 

Appena pronta servite subito la frittata ancora ben calda.

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