Frittata rognosa del Garda
- 5 uova fresche
- 1 grossa cipolla
- 150 g di carne macinata (di maiale, mista, o di manzo, vitello e salame)
- una Costa di sedano
- 100 g di pancetta affumicata
- 3 cl d’olio extravergine di oliva
- 20 g di burro
- 70 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
Far bollire la costa di sedano in acqua per 15 minuti circa.
Mettere una padella a fuoco medio. Aggiungere un filo d’olio, il burro e dopo pochi istanti mettere a rosolare la cipolla tagliata a fettine (spesse 1-2 mm) e il sedano tritato.
Dopo un paio di minuti aggiungere la pancetta affumicata tagliata a pezzettini.
Unire la carne tritata e, se necessario, aggiustare di sale e pepe.
Proseguire la cottura per almeno 20 minuti.
Sbattere le uova fino a renderle ben omogenee, unendo anche il formaggio grattugiato. Mescolare il composto con la carne cotta precedentemente e intiepidita.
Versare il composto ottenuto in una padella unta con un filo d’olio e molto calda (verificare la temperatura con qualche goccia di uovo sbattuto).
Quando la frittata sarà rappresa da un lato, con un movimento rapido e deciso girarla e far rassodare anche l’altro lato.
Servire intera su di un piatto caldo.