Frittata

Views
 
Livello MASTERY
11 min
Views
 
Livello MASTERY
6 Persone
11 min
INGREDIENTI: per 6 persone
  • 6 uova
  • 3 Cucchiai d’olio
  • sale e pepe
PREPARAZIONE:

Questa è la ricetta della frittata base. In una terrina unire alle sei uova tre pizzichi di sale e un pizzico di pepe. Mescolare con il cucchiaio di legno, ma brevemente.

È sufficiente rompere i tuorli e amalgamarli agli albumi. Questi, però, devono rimanere quasi interi. Scaldare nella padella metà della dose del burro o dell’olio. Non appena il primo è color nocciola o il secondo comincia a fumare, gettare le uova. Mescolare ancora velocemente per un attimo.

Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla. Quindi voltare la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande. Aggiungere il restante olio, o burro, nella padella e far dorare dall’altra parte.

Login