Frittata
Views
Livello MASTERY
11 min
Views
Livello MASTERY
6 Persone
11 min
INGREDIENTI:
per 6 persone
- 6 uova
- 3 Cucchiai d’olio
- sale e pepe
PREPARAZIONE:
Questa è la ricetta della frittata base. In una terrina unire alle sei uova tre pizzichi di sale e un pizzico di pepe. Mescolare con il cucchiaio di legno, ma brevemente.
È sufficiente rompere i tuorli e amalgamarli agli albumi. Questi, però, devono rimanere quasi interi. Scaldare nella padella metà della dose del burro o dell’olio. Non appena il primo è color nocciola o il secondo comincia a fumare, gettare le uova. Mescolare ancora velocemente per un attimo.
Quando la frittata comincia a rapprendersi, scuotere leggermente la padella per staccarla. Quindi voltare la frittata facendola saltare o capovolgendola su un piatto grande. Aggiungere il restante olio, o burro, nella padella e far dorare dall’altra parte.