Frittelle di pane carasau

Un dolce soffice e goloso preparato con il tipico pane sardo.
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Livello MASTERY
25 min
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INGREDIENTI: per 0 persone
  • 150 g di pane carasau
  • 300 g di semola
  • 3 uova
  • 1 dl di latte
  • 4 cl d’acqua tiepida salata
  • olio per friggere q.b.
  • miele q.b.
PREPARAZIONE:

In una ciotola mescolate la farina con le uova e l’acqua tiepida salata, impastando fino ad ottenere un composto morbido, ma consistente.

 

Lasciatelo riposare per qualche minuto, quindi incorporatevi il pane carasau ridotto a pezzetti.
Fate quindi scaldare a fuoco alto una padella piena d’olio, quindi, aiutandovi con un cucchiaio, versatevi, poche per volta, delle piccole quantità d’impasto a forma di gnocchi e fatele dorare in modo uniforme rigirandole.

 

Una volta pronte, scolate le frittelle con un mestolo forato e adagiatele su un piatto ricoperto di carta da cucina.

 

Servite le frittelle calde, irrorate con un filo di miele.

 

 

Lo sapevate che…

 

Il pane carasau è conosciuto anche come “carta musica” a causa della sua somiglianza con le pergamene su cui venivano scritte le musiche sacre?

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