Fritti di latte
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Livello MASTERY
35 min
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Livello MASTERY
10 Persone
35 min
INGREDIENTI:
per 10 persone
- un litro di latte
- 250 g di zucchero
- 150 g di farina
- una bustina di vanillina
- cannella
- buccia di limone
- 3 albumi d’uovo
- pane grattugiato
PREPARAZIONE:
Mescolare energicamente zucchero, farina e vanillina, cannella e buccia di limone; unire poco per volta il latte, evitando di far formare grumi, mettere il composto sul fuoco e far bollire a fiamma bassa per qualche minuto fino a che il tutto avrà una consistenza collosa.
Ungere con olio un piano (meglio se di marmo), stenderci sopra la crema fino ad uno spessore di 2 cm, farla raffreddare per circa 5 ore e tagliarla a piccoli rombi, che verranno passati prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pan grattato molto fine.
Friggere i rombi in olio bollente e quindi servirli freddi (ottimi se bagnati col rum).