Funghetti di Offida
- 750 g di farina
- 600 g di zucchero
- un pizzico di semi di anice
- acqua q.b.
In una ciotola o nel robot da cucina amalgamate assieme la farina, lo zucchero e i semi d’anice con una quantità d’acqua sufficiente per ottenere un impasto omogeneo, ma piuttosto consistente.
Lavorate l’impasto fino a quando non risulterà ben liscio ed omogeneo, quindi ricavatene delle palline di circa 2 centimetri di diametro e lasciatele ad asciugare per una trentina di minuti.
Disponete quindi le palline in degli appositi stampi metallici, tipo quelli dei muffin, che dovranno essere piuttosto piccoli in modo che l’impasto aderisca bene ai bordi della teglia.
Fate quindi cuocere i funghetti di Offida in forno già calso a 180° C per 30 minuti circa o comunque fin quando non saranno ben dorati in superficie.
Sfornateli e serviteli caldi, scaldandoli brevemente se volete consumarli in un secondo momento.